什麼是POE供電?

什麼是POE供電?

POE (Power Over Ethernet)指的是在現有的乙太網Cat.5 佈線基礎架構不作做何改動的情況下,在為一些基於IP 的終端(如IP 電話機、無線局域網接入點AP、網路攝像機等)傳輸資料信號的同時,還能為此類設備提供直流供電的技術。POE 技術能在確保現有結構化佈線安全的同時保證現有網路的正常運作,最大限度地降低成本。

POE 也被稱為基於局域網的供電系統(POL, Power over LAN ) 或有源乙太網( Active Ethernet),有時也被簡稱為乙太網供電,這是利用現存標準乙太網傳輸電纜的同時傳送資料和電功率的最新標準規範,並保持了與現存乙太網系統和使用者的相容性。IEEE802.3af 標準是基於乙太網供電系統POE 的新標準,它在IEEE 802.3 的基礎上增加了通過網線直接供電的相關標準,是現有乙太網標準的擴展,也是第一個關於電源分配的國際標準。

IEEE 1999 年開始制定該標準,最早參與的廠商有3Com, Intel, PowerDsine, Nortel,Mitel,NationalSemiconductor。但是,該標準的缺點一直制約著市場的擴大。直到2003 6 月,IEEE 批准了802. 3af 標準,它明確規定了遠端系統中的電力檢測和控制事項,並對路由器、交換機和集線器通過乙太網電纜向IP 電話、安全系統以及無線LAN 接入點等設備供電的方式進行了規定。IEEE 802.3af 的發展包含了許多公司專家的努力,這也使得該標準可以在各方面得到檢驗。

一個典型的乙太網供電系統如圖1 所示。在配線櫃裡保留乙太網交換機設備,用一個POE供電器(Midspan HUB)給局域網的雙絞線提供電源。在雙絞線的末端,該電源用來驅動電話、無線接入點、相機和其他設備。為避免斷電,可以選用一個UPS

POE供電的技術優勢和拓展應用

使用乙太網線供電的優勢是明顯的:

1. POE 只需要安裝和支援一條電纜,簡單而且節省空間,並且設備可隨意移動。

2. 節約成本。許多帶電設備,例如視頻監視攝像機等,都需要安裝在難以部署AC 電源的地方,POE 使其不再需要昂貴電源和安裝電源所耗費的時間,節省了費用和時間。

3. 像資料傳輸一樣,POE 可以通過使用簡單網管協議(SNMP)來監督和控制該設備。

4. POE 供電端設備只會為需要供電的設備供電,只有連接了需要供電的設備,乙太網電纜才會有電壓存在,因而消除了線路上漏電的風險。

5. 一個單一的UPS 就可以提供相關所有設備在斷電時的供電。

6. 使用者可以自動、安全地在網路上混用原有設備和POE設備,這些設備能夠與現有乙太網電纜共存。

7. 使網路設備便於管理。因為當遠端設備與網路相連後,才能夠遠端控制、重配或重設。

8. 在無線局域網中,POE 可以簡化射頻測試任務,接入點能夠被輕鬆地移動和接入。

隨著IEEE 802.3af 標準的確立,其他大量的應用也將快速湧現出來,包括藍牙接入點、燈光工作、網路印表機、IP 電話機、Web 攝像機、無線橋接器、建築的保安系統如門禁讀卡機與監測系統等。使用者在當前的乙太網設備上融合新的供電裝置,就可以在現有的網線上提供48V直流電源,降低了網路建設的總成本,並且保護了投資。已經有製造商在市場上投放產品,例如帶電源的Midspan Hub

乙太網線上供電(POE)是一種革命性技術,它通過目前承載乙太網資料的同一條五類/超五類雙絞線電纜提供可靠的直流電源,擴展了乙太網本已非常強大的功能。POE 將改變網路設備供電的方式,網路系統管理員可以最大限度地利用現有的網路設施,並部署全新的一系列應用。

IEEE 802.3afPOE供電標準是通過乙太網資料線對或備用線對來實現乙太網設備供電,從而擺脫了採用交流適配器所帶來的麻煩,並將進一步拓展乙太網技術的應用領域。本文詳細分析了乙太網供電設備和受電設備的工作過程以及實現方法,即POE供電原理。

採用基於乙太網供電的IEEE 802.3af標準,如IP電話、無線接入點等功率小於12.95W的設備都可通過一根傳輸乙太網資料的CAT-5電纜來提供電源。乙太網供電不僅去除了討厭的壁式變壓器,還有助於推出一整套新的設備,這些設備結合了資料和電源介面,並可對現有的101001000Mbps乙太網設備與舊版相容。802.3af突破了乙太網的應用,它主要是一個電源傳輸協定,而不是資料協定。

Copyright © 2017; Zihon 日鴻安全科技有限公司. Designed by Chien Ting
版權所有 日鴻安全科技有限公司 保留所有權利